mg电子官方网站

当前位置:首页  校园生活
别让安逸遥远了梦想
发布人:谈存实 发布时间:2019-02-07  浏览次数:13

别让安逸遥远了梦想

拥有安逸的生活本来是一件好事,但是别让安逸的生活消磨了自己的斗志,甚至梦想都被这家伙偷走了。

进入大学,完全没有了以前的紧张,忙碌,每天上着不多的几节课,所有空闲的时间都要自己安排,所有的一切似乎都那么安逸,然而,在这安逸的生活中,你是不是早已忘记了自己的初心,早已遥远了自己的梦想。

少时斗志昂扬的满腔热情,要成为什么样的人和以后我一定会怎么样的,诸如此类的对未来的承诺,满满当当的挤满了整个少年时代。之后慢慢长大,我们成为了这样那样的人,也渐渐忘记了自己跟未来的约定,干着一份喜欢不喜欢的工作,日复一日的单日循环。心里的梦想时常叫嚣着,而那个梦想终归只是梦想,面对着自己曾经许下的诺言却只能当做是笑话而无能为力,对于这样的生活你是否甘心,对于这样的未来你是否满意。

我非常羡慕那些在梦想的道路上一直奔跑着的人,无论前方有多坎坷,无论前方有多少荆棘,义无反顾,一心向前。

我不知道我的未来会怎样,我不知道我的梦想能否实现,面对未来,我一片迷茫,但我知道,如果我现在做的不够好,那我就努力,如果我离梦想还很遥远,那我就继续前进,没有到不了的远方,只要我们肯从现在放弃安逸,迈出脚步,奋勇向前。

也许未来艰难险阻,也许梦想依然遥不可及,但我依然会为你披星戴月,夜以继日,只为换来以后的问心无愧,只为在未来回想起自己的曾今,能够笑着说“我尽力了,我没有遗憾”。

小编说

小编记得当年的自己看过的《谁的青春不迷茫》,最令人感动的是高兴退学离开之前为了林天骄的天文学梦而在他的班级里打造了一个天空并留给她了一些天上星空的图片,并且高翔劝说林天娇要坚持自己的梦想既然喜欢天文学那就去实现这个梦想。那天正好是林天娇的三好学生颁奖典礼,在颁奖典礼上,林天娇出乎意料的说了一些自己心里的话就去车站送高翔最后一程,这个情节是非常感人的林天娇应该感谢自己的人生旅程中有这么一个男孩,这个男孩给了他,能给她的所有,她要谢他给的所有。影片的最后是林天娇成为了一名天文学家而高翔却去了非洲,林天娇说自己也申请了去非洲,她相信缘分会让他们两人再次遇见。林天娇鼓起勇气顺应了自己的想法成从事天文工作。高中时总有许多想法,想独自一个人骑车去杭州、想去深入的学习散打想让自己变的更强大一些、想去学好素描能描摹出心目中的她、想自己研究做一个无人机、想做一个电动山地自行车,但除了学习所被重视之外,其他的貌似都是被否认,自己的胡思乱想也就成了胡思乱想~~~

兰职的小伙伴们是否有想法去做一些自己喜欢的事?

欢迎大家在留言区与大家一起分享。

                                                                                                                     供稿:于斌

                                                                                                                二零一九年二月七日