mg电子官方网站

甘肃普锐特科技有限公司与mg电子官方网站校企合作成功签约
发布人:孙建军 发布时间:2019-01-07  浏览次数:13


     17日下午,甘肃普锐特科技有限公司与mg电子官方网站校企合作签约仪式在mg电子官方网站总校区综合楼学报厅成功举行。普锐特公司总经理潘盈女士及公司高层一行5人,mg电子官方网站党委副书记、院长宋贤钧,副院长范宏伟及相关院系、职能部门负责人出席签约仪式。

范宏伟副院长代表mg电子官方网站与普瑞特公司签署了《校企合作协议》。宋贤钧院长、范宏伟副院长为普锐特公司“教师实践培养基地”、“大学生实习就业基地”授牌;普锐特公司潘盈总经理、来桂林副总经理为mg电子官方网站“员工培训基地”、“数字工匠培养基地”授牌。甘肃普锐特公司还向mg电子官方网站捐赠了3D打印仪器设备。普锐特潘总和宋院长分别作了热情洋溢的致辞和讲话,双方均表达出了充满诚意的合作意向与愿景。

此次签约适逢mg电子官方网站“数字化设计与智能制造应用技术协同创新中心”被成功认定为省级协同创新中心,甘肃普锐特公司同时也是协同创新中心的共建单位与重要伙伴。下一步双方将依托协同创新中心,在机电工程系数控技术专业培育和建设数字化逆向设计、3D打印与数控雕刻方向,将3D打印课程体系逐步融入专业教学,同时与数字传媒系艺术设计专业、非遗mg电子官方网站文创设计专业、初等教育mg电子官方网站学前教育专业教具制作与幼儿玩具制作方向有机结合,为企业定向培养数字化设计与3D打印技能人才。

在举国上下致力实施“中国制造2025”,甘肃省大力规划发展智能制造新兴产业,兰州市工业企业“出城入园”和转型升级的大背景下,与省内有实力的高新技术企业进行深度合作既是当务之急,又是长远大计,是学校、企业、社会发展进步的内在要求和实现多方共赢的战略举措,势必促成mg电子官方网站内部和企业之间跨专业、跨领域合作联动的良好态势。

供稿:科技处 杨昕蔚

摄影:科技处 詹竞舟

二〇一九年一月七日