mg电子官方网站

mg电子官方网站召开党委中心组理论学习(扩大)会议
发布人:孙建军 发布时间:2019-01-04  浏览次数:19

14日,mg电子官方网站在901会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。会议的主题是学习研讨全国、全省教育大会精神和纪念改革开放四十周年大会精神。党委副书记、院长宋贤钧,党委副书记张正林,副院长刘国军、苏立玢、景兰,各党总支书记、各院系(部)、处(室)中心负责人参加。会议由mg电子官方网站党委书记寇桂杰主持。

会议认为,全国教育大会,纪念改革开放四十周年大会是我们国家在2018年召开的非常重要的会议。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展。习近平总书记就推动教育发展的重大问题,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完备的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。作为教育工作者,我们一定要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,按照学懂弄通做实的要求,把这些重要论述和重大部署,不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面。

会上,工会主席邢自武,继续教育mg电子官方网站院长徐亚妮,-高等教育研究所(学报编辑部)所长李建海,图书馆馆长马令斌结合自己的工作谈了对全国教育大会精神和改革开放四十周年大会精神的学习,谈的很实际,很充分,很具体。

张正林副书记传达学习了市委李荣灿书记在全市教育大会上的讲话精神。

寇桂杰书记要求mg电子官方网站中心组成员要一如既往地在工作中不断加强学习,提高认识,实践创新,要加强党的建设,做好意识形态工作。寇书记强调,优质校建设和即将到来的验收工作,是关系mg电子官方网站今后几年发展的一项重要工作,是mg电子官方网站的头等大事,这一阶段对mg电子官方网站来说是一个重要时期,各院系、各部门对项目建设和各项任务要盯紧,把住进度,关注细节,查漏补缺,做好迎评准备。大家要各负其责、齐心协力、同舟共济,一定把这件事做好!寇书记还要求大家把手头的工作再盘一盘,把思路再理一理,把问题再查一查,积极行动起来,对标全国、全省、全市教育大会精神,把各项任务和具体要求落实落细,用创新思维把要求渗透在我们教育教学的各个环节当中。

会议还学习了《甘肃省贯彻<中国共产党党党务公开条例(试行)>实施细则》的通知、中共甘肃省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知、中共兰州市委办公厅关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知等内容。

供稿、摄影:宣传部

二〇一九年一月四日