mg电子官方网站

mg电子官方网站参加第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛
发布人:孙建军 发布时间:2018-11-02  浏览次数:13

1031日,受甘肃省委网信办组织邀请,mg电子官方网站委派电子信息工程系李想老师与甘肃政法大学共同组队,参加了陕西省委网信办、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会主办的第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛,并取得大赛“优胜奖”的好成绩。

此次竞赛共有来自陕西省内各级党政机关的56支队伍180名工作人员参加了此次比赛。比赛采用理论赛、在线运维攻防赛、现场封闭网络环境攻防对抗决赛三种模式分阶段展开。通过选拔,最终有12支队伍进入决赛。在决赛环节,参赛选手们经过连续7个小时的激烈角逐,决出雌雄。甘肃代表队面对比赛环境和形式以系统运维为主,与国内其他信息安全比赛大相径庭的情况下,客服重重困难,最终取得了大赛“优胜奖”的好成绩。

通过此次受邀参加大赛,旨在学习兄弟省份优秀经验和做法最终促进全省党政机关网络安全保障能力的全面提升,我院通过积极配合参与省委网信办组织的学习考察网络安全工作,不仅锻炼了教师竞赛能力,了解了党政机关在信息安全方面的需求,进一步推动mg电子官方网站信息安全与管理专业发展,为我省信息安全的发展贡献力量。

据悉,受大赛邀请,甘肃省委网信办和青海省委网信办组织了代表队参赛。甘肃省委网信办接到比赛邀请通知后,邀请我院参赛,我院非常重视此次比赛,最终推荐电子信息工程系网络安全专业教师李想副教授参加比赛,与甘肃政法大学共同组队参赛,同时针对首次参赛对赛制等不熟悉的情况,省委网信办也组织多次培训学习,确保比赛顺利完成。

供稿、摄影:电子信息工程系  郭晶

二〇一八年十一月二日